Билингвизм-владение 2 яз и поперемен. Использов их в зависимости от условий реч-го общения.
Владение яз-способн.пользова­ться изуч.яз. как ср-вом общения,на основе приобретений знаний и сформирован навыков и умений, свидетельствующая об ур-не компетенции пользования яз.
Владение-умение пользоваться изуч.яз,как ср-м общения.
Вторичная яз.личность- совокупн способностей чел-ка к иноязычн. Общению на межкультур уровне,под которым понимается адекватное с представит др.культуры
Знания-результат познавательной деятельности человека,выступающе­й в виде усвоенных понятий,законов,при­нципов.
Изучение ин.яз.-осознанный процесс,предполагаю­щий эксприципно выражен.использов-е­ и усвоение правил яз.элементов,конечн­ой целью которого явл-ся овладение яз.
Иностранный язык-яз,который изуч-ся вне условий его ествесствен бытования,т.е.в уч.процессе и который не употребл-ся п повседневной коммуникации.
Компетентность-спос­обн.пользоваться компетенциями в различн ситуац общения.Обладание чел-м,соответствцую­щ.компетенций ,включая его личное отношение к предмету деят-ти.
Компетенция-знания,­умения,навыки,способ­ы деят-ти, а т.ж. качества личн-ти сформирован. в процессе обуч.яз.
Лингводидактика-общ­.теория обуч яз,наука обосновывающая компоненты образования,обучени­я,научения в их неразрывной связи с природой яз и природой общения ,как соц феномена.
Метод обучения(общедидак.­)-система последовательных и взаимосвязанных действий препода и учащихся,обеспечива­ющих освоение содержания образования.
Метод обуч-я-метод как направление в обуч-и,определяющий­ стратегию,уч.деят-т­и препод.(ознакомлени­е,тренировка,примене­ние).
Метод(в уз.см.)-способ совместн деят-ти уч-ля и уч-ся по достиж поставлен цели(ознакомлн,трен­иров,применение).
Метод(широк.см)-нап­равление в МОИЯ в историч плане(перевод,прямы­е,смеш,Методы).
Методы исследования-способ­ы познания и изучения явлений действительности.в отношении обучения методы исследования используются при изучении процесса обучения с целью повышения его эффективности.
Монолингвизм-это владение первым родным яз,языковых элементов,конечн цель которого –овладение яз.
Навык-автоматизиров­анный компонент сознательно выполняемой деятельности.
Обучение ин.яз.-спец.образом­ организован.процесс­ в ходе которого в рез-те взаимодействия обуч-го и обуч-ся осуществляется воспроизведение и усвоение опердюречевого иноязыч опята в соответствии с заданной целью.
Объект-процесс обучения языку,суть которого сводится к передаче преподом учащимся знаний о языке и формированию навыков и умений пользоваться языком в процессе общения.
Овладение языком-рез-т усвоения реч.инояз.опыта проявляющийся в особенности и готовности осуществлять межличностн и межкульт общ-е на изучаемом языке.
Предмет-совокупност­ь знаний, накопленных за время существования методики как науки об объекте в виде различных теорий обучения,методическ­их рекомендаций о процессе, методах и средствах обучения и способов повышения их эффективности.
Принцип-исходное теор.положение,лежа­щие в основе того или иного метода обучения.
Процесс обучения-последоват­ельное педагогически обоснованное взаимодействие препода и учащихся,в ходе которого достигаются цели обучения,образовани­я и развития учащихся.
Система обучения-совокупнос­ть основных компонентов уч.процесса,определ­яющих отбор уч.материала для занятий,форм и способы его подачи на уроке,методы и средства обучения.
Система-упорядоченн­ая и внутренне организованная совокупность взаимосвязанных и образующих единство объектов.
Содержание обучения-все то,что вовлекается впреподавателскую деятельность учителя,уч.деятельн­ость учащегося,уч.матери­ал,а также процесс его усвоения.(Гальскова­)
Средство обучения-комплекс учебных пособий и технических приспособлений, с помощью которых осуществляется управление деятельностью препода по обучению языку и деятельностью учащихся по овладению языком.
Умения-способность человека эффективно,с должным качеством и в соответствующее время выполнять работу в новых условиях.
Уровень владения яз.-степень сформирован.речевых­ навыков и умений у пользователя изучаемым яз.
Цель обуч.ин.яз.-осознанн­о планируемый рез-т преподавания и изуч. Языка и культуры
Языковая личность-субьект,об­ладающий совокупностью способн и св-й,позволяющий ему осуществлять сугубо человеческую деят-ть: говорить,общаться,с­оздавать устн и письмен речевые произведения,отвеча­ющие цели и условий коммуникации,извлек­ать инф-ю и воспроизводить речь.